Вернуться к обычному виду

В закон о госзакупках внесены изменения в части осуществления закупок у единственного поставщика

 
21.08.2017


Подписан Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», который предоставляет заказчикам право осуществлять у единственного исполнителя закупку юридических услуг в целях обеспечения защиты интересов Российской Федерации в иностранных, международных судах и арбитражах, а также в органах иностранных государств.

Также устанавливается возможность осуществления органами государственной охраны у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) закупок товаров, работ, услуг в целях реализации мер по осуществлению государственной охраны. Перечень таких товаров, работ, услуг утверждается руководителем федерального органа исполнительной власти в области государственной охраны.

Вносимые изменения позволят повысить эффективность и оперативность закупок в названных целях.

 

 

 

В законодательство внесены изменения в связи с принятием закона о защите конкуренции

Подписан Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О защите конкуренции». В рамках его реализации в соответствующие законодательные акты Российской Федерации вносятся изменения, в соответствии с которыми в них вводится термин «федеральный антимонопольный орган», а также уточняется наименование Федерального закона «О защите конкуренции».

 

 

 

 

 

 

В КоАП внесены изменения в части установления административной ответственности за нарушение порядка оплаты госзакупок

Подписан Федеральный закон «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в части установления административной ответственности должностных лиц заказчика за нарушение срока и порядка оплаты товаров (работ, услуг) при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях дополнен статьей 7.325, устанавливающей административную ответственность должностных лиц заказчика за нарушение срока и порядка оплаты товаров (работ, услуг) при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд, в том числе за неисполнение обязанности по обеспечению авансирования, предусмотренного государственным или муниципальным контрактом.

Одновременно применительно к указанным административным правонарушениям уточняются содержание понятия должностного лица и срок давности привлечения к административной ответственности, устанавливается подведомственность дел об административных правонарушениях, определяется орган, должностные лица которого вправе составлять протоколы об административных правонарушениях.

 

 

 

 

 


Возврат к списку

Яндекс.Метрика